Липаза

Описание:

Липаза очищается путем глубинной ферментации Aspergillus niger. Липаза может гидролизовать триглицериды или сложные эфиры жирных кислот с образованием моно- или диглицеридов и свободных жирных кислот, гидролизовать натуральные масла до жирных кислот и глицерина, а также катализировать синтез сложных эфиров и реакции переэтерификации. Липаза широко используется в моющих средствах, кормовых добавках, молочных ароматизаторах, нефтепереработке, обезжиривании пищевых продуктов, косметике и других отраслях промышленности. Также для улучшения качества муки, в здоровом питании.

Свойства и характеристики продукта

1. Диапазон температур применения: 15°C~60°C

2. Диапазон pH применения: 3~12

3. Действие ионов металлов: активируется ионами кальция и магния, ингибируется ионами меди, ртути и свинца.

4. Определение активности фермента: 1 г твердого порошка фермента (или 1 мл жидкого фермента) гидролизует субстрат в течение 1 мин при 37°С и рН 7,5 с образованием 1 мкмоль титруемых жирных кислот, что составляет 1 единицу активности фермента, выражается в ед/г (ед/мл).

5. Физические свойства: твердая лекарственная форма, порошок от белого до желтовато-коричневого цвета. Спецификация: 200000 ед/г

Способ применения

1. Пищевая промышленность: обладает хорошими эмульгирующими свойствами. Укрепляет глютеновую сеть, повышает стабильность и устойчивость теста к ферментации, улучшает качество и прочность приготовления, а также увеличивает объем продукта. Обладает отбеливающим эффектом, улучшает качество кожицы и внутренний цвет изделий из пропаренного хлеба, а также улучшает вкус. Продлевает срок годности продукта и эффективность повторного пропаривания. Рекомендуемая дозировка составляет 3-7 частей на миллион для лапши и хлеба на пару 10ppm-15ppm. (В муке количество липазы, добавляемой на 80 000 единиц ферментативной активности, составляет 5-10 г/т). Конкретное количество добавки зависит от характера муки и экспериментов заказчика.

2. Комбикормовая промышленность: добавление этого фермента в корм высвобождает короткоцепочечные жирные кислоты, улучшает коэффициент использования энергии масляного кормового сырья, увеличивает и улучшает вкус и аромат корма, что способствует увеличению аппетита скота. А также оказывает определенное терапевтическое воздействие на очаг при местном воспалении. Рекомендуемая дозировка составляет 0,1‰-1‰ от сырья.

3. Кожевенная промышленность: один из основных компонентов ферментных препаратов для кожи и важный материал в процессе обработки и производства высококачественной кожи. Его можно использовать в обычном процессе подготовки к дублению; он подходит для различного технологического оборудования, такого как барабаны, желоба и бассейны; его можно использовать в таких процессах, как замачивание, известкование, обеззоливание/умягчение и обезжиривание различного сырья (шкур). Дозировка для дубления: при температуре 25-55°С и рН 6-11 используется вместе с протеазой, причем липаза обычно составляет 10% от всего ферментного препарата.

Прокрутить вверх